Сливовый пирог
Сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 1 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Сливы -20 шт. (среднего размера)
  • Корица -1 ч. л. (по желанию)
  • Сахарная пудра для присыпки – 1 ст. л. (по желанию)
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)

Как приготовить:

  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром  добела.
  • По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
  • Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу и сливы без косточек. Тщательно перемешиваем.
  • Если сливы не крупные, то достаточно разломить на половинки. Если крупные, то измельчить.
  • Помещаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  • После того, как пирог испечется, можно посыпать его сахарной пудрой для украшения.
  • Невероятно вкусный ароматный пирог порадует Ваших близких, а хозяйку удивит своей простотой в приготовлении и составом ингредиентов!
Поделиться