Икра кабачковая, заморская (та самая)
Икра кабачковая, заморская (та самая)

Ингредиенты:

  • Кабачки -6шт.
  • Лук-2шт.
  • Морковка-2шт.
  • Помидор-1шт.
  • Томат-паста-100 гр.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль,перец,любимые специи-по вкусу
  • Уксус-1ч.л (опционально)
  • Масло подсоднечное для жарки

Приготовление:

Пошаговые фото рецепта

1. Исходные продукты (чеснок в кадр не попал)

2. Лук нарезаем как обычно

3. Морковку натераем на терке

4. С кабачков лучше снять кожуру.

5. И порезать их кубикми

6. С помидорчика снимаем кожу и тоже кубиками..

7. Начинаем обжаривать продукты с лука и моркови.

8. Как лук слегка обмяк и дал запах, добавляем кабачки. Жарим помешивая пару минут

9. Последним добавляем помидор,все специи,сахар,соль.На маленьком огне тушим под крышкой почти до готовности,минут 15.

10. Даем всей этой радости немного остыть и перегружаем  в блендер. Добавляем туда же томат-пасту.

11. Безжалостно перемалываем содержимое до гладкой однородной массы.

12. Перекладываем икру в кастрюлю. На этом этапе можно добавить уксус и один лавровый листок. Важно! Икра довольно густая по своей консистенции.Так что по примеру манной каши может быстро подгореть.Тушим ее минут 15-20 постоянно помешивая, лучше силиконовой лопаткой.

13. Даем смеси остыть.Вот такая баночка примерно выходит из указанных продуктов.Лучше употреблять после ночи в холодильнике,но терпения обычно не хватает.

Угощайтесь!

Поделиться