Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом
Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.
  • Филе сельди – 200 г.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 5 ст.л.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пучок зелени петрушки.

Для заправки:

  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель отварим в мундире до готовности, остудим и очистим от кожуры. Нарежем картофель крупными кусочками.
  • Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, мед, растительное масло, уксус и соль – все хорошо перемешаем.
  • Вместо заправки можно использовать постный майонез.
  • Польем картофель заправкой и оставим на 10-15 минут.
  • Огурец нарежем тонкими полукольцами.
  • Филе сельди нарежем пластинками.
  • Зелень мелко нарубим и добавим к картофелю. Следом добавим зеленый горошек, огурец и сельдь. Все хорошо перемешаем, уберем в холодильник и дадим настояться примерно 40 минут.

Дополнительная информация о рецепте

Поделиться