Мульгипудер (картофельно-перловая каша)
Мульгипудер (картофельно-перловая каша)

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Перловая крупа 100 гр.
  • Вода 1 л.
  • Лук репч. 2 шт.
  • Сало или грудинка 100 гр.
  • Паприка мол.
  • Соль

Как приготовить:

  • Картофель вымыть,очистить и нарезать крупно.
  • Перловку перебрать и промыть.
  • Залить картофель подсоленой кипяящей водой,сверху положить крупу и поставить на сильный огонь.
  • Как только закипит,огонь убавить и варить на тихом огне минут 40-45.до готовности крупы,помешивая и следя за тем,чтобы не подгорело.
  • Лук очистить и мелко нарезать,сало нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с луком,посыпав паприкой.
  • По истечении 45 минут мне показалось что перловка еще не совсем сварилась,вода практически вся выкипела,а картошка начала превращаться в пюре то решила сделать следующее:сняла с огня,закутала кастрюлю с кашей в одеяло и оставила на 1 час. “париться”.
  • По истечении часа перловка “дошла”.
  • Перед подачей посыпала поджаренным луком со шкварками и полила вытопившимся жиром.

Поделиться