Дип-соус из чечевицы и гороха с чесночными лепешками наан

Наан – это знаменитая индийская лепешка. Традиционно она готовится в печи “тандыр” при очень высокой температуре. В домашних условиях она получается немного другой, но все равно очень вкусной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такой лепешкой очень вкусно вымакивать соус от основного блюда

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 головка запеченного чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 кусков лепешки наан
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы или петрушки
  • Дип-соус из чечевицы и колотого гороха (см. рецепт ниже)

Дип-соус из чечевицы и колотого гороха:

  • 1 ст. сушеной чечевицы (перебрать)
  • 1 ст. колотого гороха (перебрать)
  • 1/3 ст. плюс 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного красного репчатого лука
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • 2 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. свежих листьев кинзы (утрамбовать)
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. порошка чили
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 205°С.В маленький кухонный комбайн выдавите мякоть из головки запеченного чеснока. Добавьте масло, кумин, кайенский перец, цедру лимона, а также соль и перец и взбейте до однородного состояния.
  • Равномерно намажьте лепешки чесночным спредом, положите на противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут слегка хрустящими, примерно 5 мин. Достаньте противень из духовки и посыпьте лепешки кинзой или петрушкой. Нарежьте кусочками и подавайте теплыми с дип-соусом из чечевицы и колотого гороха.
  • Дип-соус из чечевицы и колотого гороха: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите чечевицу и колотый горох до мягкости, примерно 35 мин. Воду слейте.В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте 1/3 ст. масла. Положите лук и чеснок и обжарьте до мягкости лука. Добавьте куркуму и кумин и готовьте 30 сек. Переложите смесь в кухонный комбайн. Добавьте отваренную чечевицу и горох, кинзу, сок лимона, порошок чили и оставшиеся 3 ст. л. масла. Взбейте до однородного состояния. Хорошо посолите и поперчите. Переложите в миску среднего размера.

Вторые блюда, овощные
#ЧесночнаяЛепешка, #СоусИзЧечевицыИГороха, #ВторыеБлюдаОвощные, #ИндийскаяЛепешка, #СалатСВиннымУксусом
Поделиться