Брускетта со сладким перцем и горгонзолой
Брускетта со сладким перцем и горгонзолой

Ингредиенты:

  • – Багет
  • – 85 гр. мягкого сыра горгонзола или другого сыра с голубой плесенью комнатной    температуры
  • – 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
  • – 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками желтый болгарский перец
  • – Оливковое масло
  • – 1/2 ч. л. сахара
  • – 1 ст. л. каперсов (слить рассол)
  • – 2 ст. л. нарезанных полосками листьев свежего базилика
  • – Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190°С.В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.
  • Добавьте перец и обжарьте его до мягкости, примерно 12-15 мин. Посыпьте сахаром и продолжайте готовить еще 2 мин.
  • Добавьте каперсы и базилик, посолите и поперчите по вкусу.
  • Разрежьте багет на 18 тонких круглых ломтиков. Смажьте хлеб с одной стороны небольшим количеством оливкового масла. Выложите ломтики рядами, смазанной стороной вверх, на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушите их в духовке в течение 7-10 мин., пока хлеб слегка не подрумянится.
  • На каждый поджаренный кусочек хлеба положите по чайной ложке овощной смеси. Накройте сверху 2 маленькими кусочками горгонзолы. Снова поставьте тосты в духовку на 1-2 мин., чтобы они прогрелись.
  • Подавайте сразу.
Поделиться