Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов "Грибочки"

Инредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук (зелёный) – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода (для маринада) – 1,5 л.

Приготовление:

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Грибочки" - шаг №1

В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, уксус и ждем, когда жидкость закипит.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Грибочки" - шаг №2

Вымытые баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Грибочки" - шаг №3

Затем высыпаем нарезанные баклажаны в кипящий маринад, слегка перемешиваем, добавляем лавровый лист и варим 5 минут. Откидываем отваренные баклажаны на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Грибочки" - шаг №4

Измельчаем зеленый лук.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Грибочки" - шаг №5

Мелко шинкуем ножом зелень укропа.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Грибочки" - шаг №6

Нарезаем мелко горький зеленый перец.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Грибочки" - шаг №7

В большой миске смешиваем измельченный чеснок, горький перец, зеленый лук, укроп, растительное масло и баклажаны. Все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Грибочки" - шаг №8

Маринованную закуску из баклажанов “Грибочки” можно подавать к столу через 12 часов.
Приятного аппетита!

Поделиться