Куриные крылышки
Куриные крылышки "Хрустящие"

Любим мы крылышки, но чаще всего это острые, с томатом, в маринаде, запеченые. Это очень простой и очень вкусный рецепт острых, хрустящих крылышек без всяких утяжелений в виде кляра – все быстро и очень просто! Секрет в способе приготовления! Летят, как семечки! Горячими – основное блюдо, холодными – закуска! Соус на ваши предпочтения! Пробуем?

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль (мелкая) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра,количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) — по вкусу

Как приготовить:

  • Разрезать крылья по суставу.
  • Кончики крыльев отрезать
  • Крылья посолить и всыпать крахмал, перемешать.
  • Приготовить широкое блюдо, на которое выложить бумажное полотенце.
  • Сковороду нагреть, влить масло и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут крылышки – они должны остаться бледными!!!
  • Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
  • Посыпать крылышки смесью перцев и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне до зарумянивая.
  • Сразу подать с любимым соусом.

Или охладить и подать в качестве закуски в бокалу ледяного пива!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться