Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом
Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом

Ингредиенты:

  • 400 г мясного или овощного бульона
  • 250 г белой консервированной фасоли
  • 100 мл сливок
  • 125 г мелко нарезанного бекона
  • 1 плотная груша зимних сортов
  • соль, молотый белый перец по вкусу
  • зелень для сервировки

Как приготовить:

  • Фасоль извлечь из банки, слить жидкость, промыть под проточной водой и положить в бульон.
  • Бульон с фасолью довести до кипения и проварить минут 5, чтобы фасоль прогрелась. Бульон посолить по вкусу.
  • Тем временем разогреть сковороду и обжарить на ней до хрустящего состояния бекон. Обжаренный бекон переложить в отдельную мисочку, выделившийся жир оставив на сковороде.
  • Грушу разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и порезать четвертинки на небольшие кубики. ¾ груши добавить в бульон к фасоли, а остаток поджарить на оставшемся от жарки бекона жире до прозрачности.
  • Проварить бульон с фасолью и грушей еще 5 минут, а затем спюрировать добавив в этот момент сливки и молотый белый перец по вкусу.
  • Суп-пюре разлить по тарелкам, в тарелки с супом положить обжаренный бекон и кусочки груши. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться