Ризотто на курином бульоне с сыром пармезан и грибами
Ризотто на курином бульоне с сыром пармезан и грибами

Ризотто на курином бульоне с сыром пармезан и грибами

Ризотто – это одно из самых популярных итальянское блюд. Готовится оно из риса, очень нежное и тающее во рту. Правильно приготовленное ризотто имеет кремовую структуру и насыщенный аромат. В его основе круглый, богатый крахмалом рис. В готовом ризотто рис должен быть аль денте — состояние между сырым и вареным, но ближе к вареному.

Ингредиенты:

  • грибы 900 г
  • лук-шалот 2 шт.
  • бульон куриный 6 стаканов
  • рис арборио 1,5 стакана
  • сыр пармезан 1/3 стакана
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень (для украшения)

Приготовление:

  • Подготовить/Отварить куриный бульон.
  • Пока отваривается бульон, порезать грибы, посолить, поперчить.
  • Пока все готовится, разогреть сковороду и налить туда 1 ст. л. оливкового масла, дождаться, когда оно разогреется и обжарить грибы примерно 3–4 минуты.
  • Вынуть грибы со сковороды и положить туда еще 2 ложки оливкового масла, хорошо разогреть и обжарить лук-шалот за 1–2 минуты, добавить к нему рис, посолить и жарить еще 3 минуты.
  • Уменьшить огонь до среднего.
  • На сковороду влить полстакана кипящего бульона.
  • Перемешать и подождать пока рис впитает бульон.
  • Еще добавить полстакана бульона, опять дать впитаться. И так, по пол-стакана, добавить весь оставшийся бульон. Это займет примерно 30 минут.
  • Выложить к рису готовые грибы, добавить сливочное масло и сыр пармезан.
  • Добавить к блюду специи, хорошо перемешать и украсить зеленью.
  • Подавать горячим.

Приятного аппетита!

#ВторыеБлюдаИзПтицы, #РизоттоСГрибами, #СырПармезан, #РизоттоНаКуриномБульоне, #ИтальянскаяКухня
Поделиться