Пирог «Рыбка» из рыбной консервы с рисом и луком
Пирог «Рыбка» из рыбной консервы с рисом и луком

Пирог «Рыбка» из рыбной консервы с рисом и луком

Вкусный рыбный пирог можно приготовить не только из дорогой свежей рыбы типа семги, но и используя обычные консервы. Начинка пирога в нашем рецепте: консервированная сайра (треска или форель), отварной рис и лук. А тесто – дрожжевое. Рецепт теста для пирога такой, что корочка получается тонкой и хрустящей, тогда как рыбная начинка – сочной.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое 500 г
  • консервы рыбные в масле 1 банка (сайра, треска, форель)
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное – 2шт

Приготовление:

  • Предварительно отварить рис.
  • Взять дрожжевое тесто, оно пластичное и лепить из него очень легко и разделить на две части.
  • Одну часть теста раскатать, вырезать из него форму рыбки.
  • Отрезать тонкие полоски теста и из них выложить бортики.
  • Положить начинку: предварительно отваренный рис, рыбные консервы в масле и порезаный кольцами лук.
  • Взять оставшуюся долю теста и также раскатать в тонкий пласт.
  • Аккуратно вырезать из него голову и хвост рыбы.
  • Рюмкой вырезать кружочки (чешуя и глаз).
  • Выложить все части поверх начинки, вырезать плавнички.
  • Отделить желтки от белков
  • Смазать желтком поверхность пирога и отставить ненадолго, чтобы пирог «Рыбка» с рыбной консервой немного поднялся.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

#РыбныйПирог, #ТестоДрожжевое, #ВыпечкаПироги, #РибаСРисомЗапеченая, #КонсервыРыбные
Поделиться