Пикантная курица в сметанно-чесночном соусе с карри
Пикантная курица в сметанно-чесночном соусе с карри

Пикантная курица в сметанно-чесночном соусе с карри

Горячие блюда из курицы очень вкусны и нежны. Белое мясо считается “легким”, а в сметанном соусе получается мягкой и сочной. Чеснок, же, придает непревзайденный аромат. А аливковое масло придаст Вашему блюду особый вкус. В целом не оставят равнодушным любого гурмана. Это блюдо легко и быстро приготовить, поэтому курица в сметанно-чесночном соусе с карри подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • сметана 250 г
  • бульон мясной 120 г
  • бедра куриные 10 шт.
  • киви 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • карри
  • соль

Приготовление:

  • Налить на сковородку оливковое масло, выложить лук, полукруги моркови и мелко порезанный чеснок.
  • Положить куски курицы и обжарить, не накрывая крышкой.
  • Посолить курицу крупной солью, много карри и наливаем немного бульона из курицы.
  • Перемешать содержимое сковородки и тушить под крышкой 5 минут.
  • Добавить на сковородку и перемешать мелко порезанный киви, свежемолотый черный перец и сметану.
  • Готовить при слабом булькании 20 минут под крышкой.
  • Подавать пикантную курицу в сметанном соусе, с картофельным пюре.

Вторые блюда, блюда из птицы
#ВторыеБлюдаБлюдаИзПтицы, #КурицаВСметанноЧесночномСоусе, #КурицаСКарри, #ПикантнаяКурица
Поделиться