Окрошка вегетарианская на кефире с лимоном и сыром
Окрошка вегетарианская на кефире с лимоном и сыром

Окрошка вегетарианская на кефире с лимоном и сыром

Эта окрошка на кефире не содержит в своем составе мяса, но зато по-новому открывает свой вкус благодаря адыгейскому сыру и лимонному соку. Если вы еще не пробовали такого сочетания, то обязательно попробуйте и точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 200 г адыгейского сыра
  • 4 головки редиса
  • 2 клубня картофеля
  • 2 огурца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. соли
  • петрушка
  • укроп

Приготовление:

  • Отварить клубни картофеля в мундире, остудить, почистить. Нарезать кубиками.
  • Вымыть и очистить от кожуры редис, огурец.
  • Помыть зелень, затем укроп и петрушку мелко нашинковать и полжить в миску.
  • Все нарезать на кубики, переложить в глубокую салатницу.
  • Добавить нарезанный на кубики адыгейский сыр, окрошку полить соком лимона, посыпать специями, солью, сахаром и тщательно перемешать.
  • Разложить по тарелкам, залить кефиром, перемешать. Посыпать зеленью. (Важно! Заливать кефиром окрошку и сыпать зеленью только перед подачей. Хранить только салат, и только в холодильнике и БЕЗ заливки!)
  • В качестве напитка к окрошке вегетарианской на кефире можно подать огуречный напиток. Очень легко и просто: положить в стакан минералки по кусочку огурца.
  • Блюдо подавать хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!

Первые блюда, овощные
#ПервыеБлюдаОвощные, #ОкрошкаВегетарианская, #ОкрошкаНаКефире, #ОкрошкаСЛимоном, #ОкрошкаССыром
Поделиться