картофельный кугель с цукини, яйцами и базиликом
картофельный кугель с цукини, яйцами и базиликом

Еврейский картофельный кугель с цукини, яйцами и базиликом

Кугель – традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью. Главное, чтобы блюдо всегда имело круглую форму, только тогда оно сможет носить свое гордое название. Традиционно кугель представляет из себя большой круглый пирог, точнее запеканку. В них используется яичная заливка без добавления молока. Очень легкое летнее блюдо, но в тоже время весьма питательное!

Ингредиенты:

  • цукини 500 г
  • яйца 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • сухари молотые 3 ст.л.
  • базилик сушеный 1/4 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Почистить морковь, луковицу, картофель и чеснок.
  • Помыть цукини.
  • Измельчить чеснок.
  • Другие овощи крупно потереть.
  • К овощам положить петрушку, яйца, сухарики, базилик.
  • Посыпать перцем, солью.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смазать формочку маслом, выложить в нее овощную массу, выровнять поверхность, полить маслом, готовить минут 50, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Подавать еврейский овощной кугель горячим, разложив порционно по тарелкам.

Вторые блюда, Завтраки
#ВторыеБлюдаЗавтраки, #ВторыеБлюдаОвощные, #ЕврейскийКартофельныйКугель, #ЕврейскаяКухня, #ЛетнееБлюдо
Поделиться