помидоры в сырно-чесночном кляре
помидоры в сырно-чесночном кляре

Закуска помидоры в сырно-чесночном кляре

Эта закуска из помидоров готовится просто, а получается не только вкусной, но и оригинальной. Она украсит любой стол как в будни, так и в праздник. Жареные помидоры не совсем обычный способ приготовления популярного овоща, да и не все любят их в таком виде, однако жареные в сырно-чесночном кляре помидоры очень вкусны и необычны.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 150 г
  • помидоры 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез/сметана 2 ст.л.
  • перец черный/красный молотый
  • масло растительное
  • паприка
  • чеснок 4 зубчика

Приготовление:

  • Для начала необходимо снять кожуру с помидор, для этого обдайте овощи кипятком и легко снимите кожуру.
  • Помидоры порежьте кольцами, толщиной не больше 1 сантиметра. Посолите, поперчите, добавьте любимых специй.
  • Для приготовления кляра, необходимо взбить охлажденные яйца и добавить сметану или майонез, еще раз хорошо взбить.
  • В массу всыпать мелко натертый сыр и раздавить чеснок чеснокодавилкой, перемешать ложкой.
  • На раскаленную сковороду налить растительного масла, чтобы наполовину покрыло помидоры.
  • Когда масло прогреется, выкладывайте помидоры, окуная их в кляр. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Обжаренные закусочные помидоры в сырном кляре выложите на бумажные салфетки, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!

помидоры в сырно-чесночном кляре

Закуски, овощные
#ЗакускиОвощные, #ПомидорыВСырноЧесночномСоусе, #ЧесночныйСоус, #ТоматыЖаренные, #ЗакускаЧесночная
Поделиться