Ветчина с ананасом, в вишневой глазури с ликером
Ветчина с ананасом, в вишневой глазури с ликером

Ветчина с ананасом, в вишневой глазури с ликером

Это коронное блюдо любого праздничного стола. Она украшена кружочками ананаса и засахаренной вишней, которые прикалывают к мясу с помощью бутончиков гвоздики. Глазурь, приготовленная из ананасового сока, коричневого сахара и горчицы, придает мясу особый пикантный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок ветчины спиральной нарезки
  • 1 банка (550 гр.) ананаса кольцами (сохранить сироп)
  • 15-20 бутонов гвоздики (по желанию)
  • 1 маленькая банка засахаренной вишни в ликере
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 2 ст. л. горчицы

Приготовление:

  • Разогрейте духовку и запеките ветчину согласно инструкции на упаковке.
  • Достаньте мясо из духовки за 30 мин. до конца приготовления.
  • Красиво расположите кружочки ананасов на поверхности ветчины, закрепляя их, если используете, бутонами гвоздики или зубочистками.
  • Поместите в центр каждого ананасового кружка вишню и закрепите гвоздикой или зубочисткой. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, горчицу и столько оставленного ананасового сиропа, чтобы получилась густая глазурь.
  • Полейте глазурью ветчину и запеките в течение оставшихся 30 мин. Выньте мясо из духовки, переложите на разделочную доску и нарежьте.
Ветчина с ананасом, в вишневой глазури с ликером
Ветчина с ананасом, в вишневой глазури с ликером
Закуски, мясные
#ЗакускиМясные, #ВетчинаСАнанасом, #ВетчинаСЛикером, #ВетчинаВГлазури, #ВишневаяГлазурь
Поделиться