Треска под сырным соусом в духовке
Треска под сырным соусом в духовке

Треска под сырным соусом в духовке

Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под сырным соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески.

Ингредиенты:

  • филе трески 1 кг
  • сыр твердый 100 г
  • молоко 1 стакан
  • мука 6 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Заранее включить духовку нагреваться до 180 градусов. Форму, которая будет использоваться для запекания рыбы, намазать маслом изнутри.
  • В большой кастрюле вскипятить немного подсоленную воду.
  • Сложить в воду рыбное филе и варить 5 минут.
  • Потом филе достать и дать стечь воде.
  • Рыбу раскрошить и переложить в форму.
  • Для соуса, на сковороде растопить сливочное масло и, сняв с огня, добавить к нему муку и молоко, перемешать.
  • Сковороду вернуть снова на огонь. Варить до загустения на среднем огне. Посолить.
  • Кусочки трески полить соусом и посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
  • Треску из духовки под сырным соусом кушать горячей.

Вторые блюда, рыбные
#ВторыйБлюдаРыбные, #ТрескаПодСырнымСоусом, #ТрескаВДуховке, #РыбаВДуховке, #РыбаПодСырнымСоусом
Поделиться