Клубничный заливной пирог

Клубничный заливной пирог не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто, приготовленное для него остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым. Рецепт пирога с клубникой очень прост и доступен каждому.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 390 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки

Начинка

  • Сметана (20-30% жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 150 г
  • Стружка кокосовая (можно взять миндальную) — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Клубника — 300 г

Как приготовить

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, порошок для выпечки (разрыхлитель), ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы. Получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин.

2. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 см, смазанную маслом, сформировать дно и бока. Поставить форму на 15 минут в холодильник.

3. Смешать сметану с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.

4. Выложить на тесто разрезанную пополам клубнику срезом вниз. Залить смесью, приготовленной из сметаны. Посыпать кокосовой или миндальной стружкой.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым и начинка поджарится на поверхности (но может казаться еще жидкой) вынуть пирог из духовки. Дать пирогу постоять около часа, чтобы начинка застыла и пирог полностью остыл.

6. Переложить пирог на блюдо, нарезать и подать к столу.













c70205e6067535dc39b156186da170fb

Выпечка, пироги
#ВыпечкаПироги, #КлубничныйЗаливнойПирог, #ВанильныйСахар, #Клубника, #СтружкаКокосовая
Поделиться