Картофельный кныш с луком и петрушкой
Картофельный кныш с луком и петрушкой

Картофельный кныш с луком и петрушкой

Кныш – это булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Она может быть запеченая и обжаренная и с различными начинками. Они бывают картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этой удивительной булочке, но только после того как вы попробуйте одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. картофельного пюре
  • 2 ст. нарезанного тонкими полосками и карамелизованного репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. мелко нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. яйца для обмазки

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске смешайте лук, картофель, яйцо и петрушку. Посолите и поперчите.Для теста: В миске смешайте масло, воду, уксус и соль. Добавьте муку по 1 стакану и вымесите шар из теста. Сформируйте из него 4 шара и оставьте, накрыв полотенцем, примерно на 30 мин.
  • Разогрейте духовку до 190°С.Раскатайте каждый шар из теста как можно тоньше, чтобы получился плоский прямоугольник. Посыпьте тесто мукой и накройте пергаментной бумагой. Дайте ему постоять 15 мин. Руками растяните тесто, чтобы оно стало очень тонким. Выложите на одну треть теста 1/4 часть начинки, оставив свободным край в 2,5 см.
  • Помогая пергаментной бумагой скатайте тесто рулетом, смазывая маслом поверхность пару раз во время скручивания. Ребром ладони вместо ножа разделите рулет на кныши длиной 5 см. Защипните открытые концы. Повторите те же действия с оставшимися шарами и тестом. У вас должно получиться 24 пирожка.
  • Положите кныши на смазанный маслом противень плоской стороной вниз на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте кныши партиями. Смажьте их яйцом. Выпекайте 25-30 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневым. Положите кныши на блюдо, посыпьте ароматической эссенцией и петрушкой.

Вторые блюда, овощные
#ВторыеБлюдаОвощные, #КартофельныйКныш, #КартофельнаяБулочка, #КнышСЛуком, #ОвощнойЗавтрак
Поделиться