Шведский пшеничный хлеб с семенами льна и подсолнуха
Шведский пшеничный хлеб с семенами льна и подсолнуха

Шведский пшеничный хлеб с семенами льна и подсолнуха

Шведский хлеб – это настоящее произведение искусства. Его пряно-сладковатый вкус украсит и дополнит любые блюда. Испечь такой хлеб и порадовать своих домочадцев с нашей смесью проще простого.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 450 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Семена льна — 50 г
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Как приготовить

  1. Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
  2. Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой — тесто липучее — НИЧЕГО не добавлять!!!
  3. Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
  4. Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой — чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.
  5. Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу — у меня заняло около 40 минут.
  6. Первое впечатление от хлеба — все, корку не угрызть- было обманчивым — корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
  7. Остужаем хлеб на решетке.

Готово!







Выпечка, хлеб
#ВыпечкаХлеб, #ШведскийХлеб, #ХлебССемечкой, #ПодсолнечнаяСемечка, #МукаПшеничная
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here