Сливовый торт с нежным творожным сыром с бренди
Сливовый торт с нежным творожным сыром с бренди

Сливовый торт с нежным творожным сыром с бренди

Сливовый тортик с творожным сыром, без сомнения, очень понравится любителям десертов. При желании вместо сливы можно использовать абрикосы, персики или груши, получая каждый раз новое лакомство.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 свежих слив
  • 1 ст. бренди
  • 450 гр. свежего творожной массы
  • 1 ст. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 невыпеченная основа для пирога (диаметром 25 см.)
  • 1 ст. сладких взбитых сливок
  • 8 веточек свежей мяты

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разрежьте сливы пополам. Положите их в неглубокое блюдо и залейте бренди. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Кухонным комбайном, либо блендером, добавьте сыр и взбейте до однородного состояния. Добавьте сахар и взбейте до полного смешивания. Взмешивая блэндером (комбайном, венчиком), добавьте яйца, сливки, пшеничную муку, лимонный сок и ванильный экстракт. Доведите до однородного состояния.
  • Положите половинки слив в основу для пирога.
  • Вылейте сырную смесь на сливы и разровняйте.
  • Поставьте на нижнюю решетку духовки.
  • Выпекайте, пока торт не пропечется, примерно 40 мин. Если поверхность начнет подгорать, накройте сверху фольгой.
  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  • Порежьте и украсьте взбитыми сливками и мятой.

Приятного аппетита!

Выпечка, торты
#ВыпечкаТорты, #СливовыйТорт, #ТортСБрэнди, #ТортСНежнымТворожнымСыром
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here