Творожные сырники с изюмом и корицей
Творожные сырники с изюмом и корицей

Творожные сырники с изюмом

Творог является одним из полезнейших продуктов. Он занимает лидирующие позиции по содержанию кальция. Немногие любят употреблять этот продукт в чистом виде, особенно это касается детей. В таком случае на помощь приходят рецепты различных блюд с использование творога.

Сырники – одно из наиболее простых и полезных блюд из творога. У большинства людей они ассоциируется с детством. Трудно представить себе меню в детских учреждениях без этого продукта. Рецептов приготовления – огромное множество.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2-3 яйца
  • 1/3 стакана изюма
  • 5-7 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • растительное / сливочное масло
  • сметана
  • мед
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

  • Подготовить и замочить в воде на 30-40 минут изюм, протереть сквозь сито творог, вбить яйца, тщательно перемешать.
  • Обсушить и слегка обвалять в муке изюм, смешать с творогом, добавить к творогу муку, сахарную пудру, перемешать до однородности и поставить на 40-50 минут в холодильник.
  • Сформовать из творожной массы сырники, обжарить с двух сторон в разогретом масле до аппетитной корочки, переложить на бумажные салфетки для впитывания масла.
  • Положить в разогретую сковороду сметану и мед в равных пропорциях, хорошо перемешать и дать прогреться.
  • При подаче сырники полить подливкой из меда и сметаны, присыпать смесью сахарной пудры с корицей.

Вторые блюда, завтраки
#СырникиСИзюмом, #Творог, #Изюм, #ВторыеБлюдаЗавтраки, #СырникиСМедовойПодливой
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here