Чечевичный суп с ароматом свежего тимьяна
Чечевичный суп с ароматом свежего тимьяна

Чечевичный суп с ароматом свежего тимьяна

Чечевица славится достаточно высоким содержанием белка, железа, фолиевой кислоты и иными полезными веществами. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье, подарите родным праздник вкуса и пользы, приготовив ароматный суп из чечевицы с помидорами.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для сервировки
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 очищенные и нарезанные морковки
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка (400 г) консервированных нарезанных томатов в собственном соку
  • 450 г (примерно 1 и 1/4 ст.) чечевицы
  • 11 ст. (2-2.5 литра) слабосоленого куриного бульона
  • 4-6 веточек свежего тимьяна
  • 2/3 ст. макаронных изделий (рожки) в сухом виде
  • 1 ст. натертого на крупной терке пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой толстостенной кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло.
  • Добавьте лук, морковь и сельдерей.
  • Добавьте чеснок, соль и перец и пассеруйте до мягкости, около 5-8 мин.
  • Положите томаты с соком. Тушите около 8 мин., помешивая время от времени, пока сок немного не выпарится, а томаты не разойдутся.
  • Добавьте чечевицу и перемешайте.
  • Добавьте бульон и снова перемешайте.
  • Добавьте веточки тимьяна. Доведите до кипения на сильном огне.
  • Накройте крышкой и варите суп на маленьком огне, пока чечевица не будет мягкой, около 30 мин.
  • Добавьте макароны. Варите, пока макароны не станут мягкими, но все еще не будут оставаться упругими, около 8 мин.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

Первые бюда, овощные
#ОвощнойСуп, #ПостныйСуп, #СупИзЧечевицы, #Тимьян, #ПервыеБлюдаОвощные
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here