Шашлык из баранины с соусом по-болгарски
Шашлык из баранины с соусом по-болгарски

Шашлык по-болгарски из баранины

Шашлык – это блюдо народов Азии, его истоки уходят в доисторические времена. Ведь шашлык это приготовленное мясо на вертеле. Шашлык по-болгарски готовится традиционно, на углях. Для данного блюда масо мариновать не требуется, достаточно посолить и поперчить мясо баранины по вкусу. Затем обжарить и подать горячим с традиционным болгарским соусом. Рецепт достаточно прост и вкусен, предлагаем попробовать.

Ингредиенты:

для шашлыка:

  • баранина 1 кг
  • лук репчатый 200 г
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • масло растительное 200 г
  • миндаль 60 г
  • чеснок 10 зубчиков
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  • Приготовить соус. Для этого измельчить миндаль с чесноком и растереть их, всыпать хлебные крошки, перемешать. Вбить туда же желтки, влить порциями, постоянно перемешивая масло. Сдобрить соус лимонным соком и солью, прикрыть крышкой и оставить емкость ночевать в холодильнике.
  • Порезать баранину в глубокую емкость (например в кастрюлю) на средние куски, посолить, поперчить, затем перемешать. Дать просолиться мясу 2 часа.
  • Порезать лук кольцами и нанизать мясо вместе с луком на шампуры. Обжарить шашлык по-болгарски из баранины классическим способом над раскаленными углями, подавать с пылу с жару прямо на шампурах, полить соусом.

Вторые блюда, из баранины
#Баранина, #ШашлыкИзБаранины, #ШашлыкПоБолгарски, #БаранинаССоусом, #СоусПоБолгарски
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here