Итальянская картофельная фокачча
Итальянская картофельная фокачча

Итальянская картофельная фокачча

Никто не может поспорить, что итальянский хлеб отличается особенным нежным вкусом, и даже поклонники различных диет не могут устоять перед тонким ароматом свежеиспеченного хлеба. Итальянцы кладут в него душистые травы, помидоры черри, сыр, каждый на свой вкус, и в итоге мы имеем огромное разнообразие рецептов. Итальянская картофельная фокачча — простой и вкусный хлеб с итальянскими нотками. Пышный и ароматный, на следующий день не теряет своего чудесного вкуса.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • вода 200 мл
  • картофель 150 г
  • дрожжи сухие 3 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Картофель измельчить, положить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту. Воду с картофеля слить, но не выливать, так как она может еще пригодится. Возможно, ее надо будет доливать. Затем картофель размять – можно использовать толкушку, мясорубку или блендер, нужно будет добавлять воду, понемногу. Стараться, чтобы в картошке не было комочков. Потом пюре отставить, чтобы остыло.
  • Тесто: в емкость положить соль, сахар, дрожжи и залить водой (обязательно теплой, не горячей и не холодной).
  • Всыпать муку и вымесить некрутое тесто. Затем добавить охлажденное пюре. Смешать. Прикрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место примерно на час (чтобы оно выросло в 2 раза). Переложить тесто на противень, разровнять руками, полить сверху оливковым маслом.
  • Сделать маленькие выемки пальцами. Отставить тесто минут 10-15 и затем отправить в духовку на 15-20 минут (200 градусов). Выпекать итальянскую картофельную фокаччу до золотистого оттенка. Затем немного остудить, порционно нарезать и подать к столу

Выпечка, хлеб
#ИтальянскаяФокачча, #КартофельнаяФокачча, #КартофельныйХлеб
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here