Салат
Салат "Гнездо глухаря" с курицей и шампиньонами

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и шампиньонами

Хотите приготовить на праздник новый интересный салат, который будет не только вкусным, но и красивым тогда вам отлично подойдет классический салат гнездо глухаря, название которого он получил из-за своего сходства с гнездом данной птички. Готовое блюдо очень красочное, и оно наверняка запомнится всем гостям не только вкусом, но и видом. В независимости от того какие компоненты вы будете использовать при его приготовлении одно должно быть неизменным-это жареный картофель натертый соломкой. Именно он формирует форму гнезда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Шампиньоны из банки — 100 г
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль, перец
  • Майонез

Для птичьих яиц:

  • Желтки — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Зубчик чеснока и майонез
  • Листья салата

Приготовление:

    1. Заранее отварите 3 яйца и куриное филе.

    2. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

    3. Курицу руками порвите на кусочки.

    4. Ветчину нарежьте соломкой.

    5. Шампиньоны нарежьте пластинками.

    6. Белки яиц натрите на крупной терке.

    7. Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    8. Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.

    9. На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.

    10. Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.




Салаты, из птицы
#СалатСКартофелем, #СалатГнездоГлухаря, #СалатСКурицей
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here