Пшеничная ягодная каша с апельсином и персиком
Пшеничная ягодная каша с апельсином и персиком

Пшеничная ягодная каша с апельсином и персиком

Вкусная полезная каша из пшеничной крупы с персиками и апельсином. Фрукты и ягоды можно использовать сезонные — например малина, черная и красная смородина.

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная — 0.5 ст
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Соль чуть-чуть
  • Ягоды ассорти — горсть
  • Персик, нарезанный мелким кубиком — 2 ст л

 Для ягодно-медового соуса:

  • Пюре малиновое — 2 ст л
  • Мед жидкий — 1 ст л
  • Сок лимонный — 1 ч л
  • Сок малиновый — 2 ст л

Как приготовить

  • 1. Крупу промыть и обсушить
  • 2. Сложить крупу в чашу вместе с персиком и ягодами, добавить соль и перемешать
  • 3. Влить апельсиновый сок накрыть чашу и оставить на час
  • 4. Через час распушить вилкой, если сок не весь впитался — оставить еще,если суховато — добавить чуть сока
  • 5. Для соуса все ингредиенты смешать по вкусу
  • 6. Выложить кашу и полить соусом




Вторые блюда, завтраки
#КашаИзФруктов, #ФруктоваяКаша, #ПшеничнаяКаша, #КашаСПерсиками, #КашаСМалиной
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here