Очки авиаторы Ray Ban
Очки авиаторы Ray Ban

Очки авиаторы по истине «вечная классика». Этому дизайну почти 80 лет, и с уверенностью можно сказать, что актуальным он будет еще очень долго. Эта модель сделает любой образ стильным, придаст уверенности в себе.

Из истории

Ray Ban авиаторы были сделаны для пилотов самолетов. В начале 20 века произошел взлет авиастроения, самолеты летали все выше и выше, и теперь требовалось придумать, как защищать глаза не только от холода, но и от солнечных лучей. Именно для этого и изобрели такие очки в 1937 году, а разработкой их занималась фирма Bausch & Lomb, которая в честь появившейся новой модели открыла марку Ray-Ban. В разработке этих очков активно участвовал американский летчик Джон Маккриди. Линзы каплевидной формы выбраны не случайно, так они лучше защищают глаза от солнечных лучей и бликов. Дужки сделали из легкого, но прочного металла, чтобы они хорошо сидели и не падали.

В самом начале очки Ray Ban предназначались исключительно для военных, и купить их в магазине было совершенно невозможно. Только спустя год данная модель поступила в широкую продажу и произвела фурор. Цена их была выше обычных очков, а что интересное, в рекламе они относились к спортивной атрибутике для игроков гольф.

Том Круз
Том Круз

Самый яркий образ в истории очков — фото Дугласа Макартура – самого знаменитого генерала в истории ВС США. Со временем эти очки стали хитом продаж, и немало усилий было приложено и со стороны известных людей кинематографа и поп- культуры. Очки формы авиатор пришлись по вкусу многим знаменитостям: Элвис, Майкл Джексон, Хантер Томпсон. А как только вышел в прокат фильма «Лучший стрелок» с Томом Крузом в очках — авиаторах, продажи этого аксессуара возросли на 40%.

Дуглас Макартур
Дуглас Макартур

Особенностью и положительным качеством этим очков является то, что модель в равной степени подходит и мужчинам, и женщинам – они универсальны. Они сами подстраиваются под образ, цвет одежды и абсолютно любой стиль – деловой, повседневный, романтический. Отлично смотрятся как с сарафаном в пол и соломенной шляпой, внося нотку расслабленности, так и с деловым костюмом или кожаной курткой, добавляя искру дерзости. Современные популярные личности также отдают предпочтения этим очкам, ярыми любительницами их являются Виктория Бэкхэм, Линдси Лохан, Пэрис Хилтон и другие.

Виктория Бэкхам
Виктория Бэкхам

Советы:

  • — Ray Ban aviator в золотой оправе и со стеклами коричневого цвета предпочтительнее носить с купальниками и легкими летними платьями или сарафанами;
  • — очки Ray Ban со стразами или животными принтами гармонично смотрятся, если в образе присутствует еще один элемент в тон – сумка, туфли;
  • — Очки в резиновой оправе отлично подходят для спортивного стиля одежды;
  • — Идеально подходят очки — капли к треугольной форме лица, когда верхняя часть немного больше нижней;
  • — Обладательницам худого и вытянутого лица очки данной формы лучше обойти стороной и выбрать для себя не столько модный аксессуар, сколько подходящий к форме лица;
  • — Классическое сочетание авиаторы Ray Ban с прической, собранной назад или заглаженными волосами. Конский хвост плюс очки — авиаторы – идеальное сочетание.

Несмотря на уже всеми полюбившуюся форму очков, дизайнеры все равно стараются привнести какие — то новшества. Придуманы и пользуются популярностью очки с линзами — хамелеонами. Впервые линия таких очков вышла в 2012 году. Очки с такими линзами реагируют не только на свет, но и на температуру. Прочнейшая оправа стала также важна в очках, так как спасает их от повреждений в сумке или карманах одежды. Для любителей практичности придуманы складные солнечные очки.

Как носить.

Главное правило – очки не должны быть намного шире или уже формы лица. Очки не следует носить в помещении, в плохую погоду и ночью, дабы не выглядеть нелепо.

Не жалейте времени и денег, купите Ray Ban aviator и с использованием этого аксессуара ваши образы всегда будут стильными.


Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here