Маринованная селёдка с лимоном по-голландски

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

Ингредиенты:

  • -Сельдь свежемороженная – 2 шт.,
  • -Лук – 2 шт.,
  • -Лимон – 0,5 шт.,
  • -Сахар – около 6 ч.л.,
  • -Соль – 4 ч.л.,
  • -Морковь – 1 шт.,
  • -Лавровый лист – 10-12 шт.,
  • -Чёрный перец – 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление:

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
  5. Сверху – слой сельди.
  6. Затем снова овощи и специи.
  7. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
  8. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.

Закуски, из морепродуктов
#СеледкаМаринованная, #СеледкаСЛимоном, #СеледкаСоСпециями
Поделиться