Манный пирог с абрикосовым джемом
Манный пирог с абрикосовым джемом

Манный пирог с абрикосовым джемом

Этот пирог можно назвать быстрым завтраком, вкус которого понравится всей семье. Нежный пирог из манной крупы, молока и абрикосового джема готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Манка — 3 стол. ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло (маргарин) — 90 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука (примерно) — 600 гр.
  • Сметана — 180 гр.
  • Соль — щепотка
  • Джем абрикосовый — 225 гр.
  • Масло — 75 гр.
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка

Как приготовить

  • 1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
  • 2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сыр и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).
  • 3. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 8 частей.
  • 4. Одну теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Слой теста смазать джемом. Сверху выложить еще раскатанную часть теста, опять джем. Все накрыть последним 8 слоем теста.
  • 5. На тесто выложить кусочки масла и посыпать сахаром.
  • 6. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.








Выпечка, пироги
#ПирогСАбрикосами, #МанныйПирог, #ПирогСДжемом
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here