Паста с семга в сливочно-чесночном соусе с сыром
Паста с семга в сливочно-чесночном соусе с сыром

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе с сыром

Это нежное блюдо обладает особым ароматом и вкусом. Не бойтесь использовать для его приготовления чеснок, поскольку именно он придаст рыбе особый шарм.

Ингредиенты:

  • -Семга 500 г
  • -лимонный сок
  • -соль и перец
  • -Паста (либо макаронные изделия) 200г

Соус:

  • -сливки 10% 300 мл
  • -карри 1/4 ч л
  • -соль по вкусу
  • -перец черный или красный молотый по вкусу
  • -чеснок 3 зубка
  • -зелень
  • -сыр твердый по вкусу
  • -масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

  1. Отварить макароны.
  2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
  3. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
  4. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
  5. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.
  6. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).
  7. Огонь выключить.
  8. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
  9. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Приятного аппетита!




Вторые блюда, рыбные
#МакароныССемгой, #СемгаВСырномСоусе, #МакароныССыром, #СемгаВСливочномСоусе, #СемгаСПастой
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here