Тушеная стручковая фасоль с куриной грудкой и помидорами
Тушеная стручковая фасоль с куриной грудкой и помидорами

Тушеная стручковая фасоль с куриной грудкой и помидорами

Два невероятно полезных продукта сочетает в себе этот рецепт: стручковая фасоль, которая прекрасно усваивается организмом, и при своей низкой калорийности является буквально хранилищем витаминов и полезных веществ, и помидоры, возглавляющие рейтинг самых полезных продуктов из-за содержания в себе мощнейшего антиоксиданта ликопена и витамина С. И без того огромную пользу этого блюда увеличат так же входящие в его состав лук и чеснок.

Ингредиенты:

  •  500 г стручковой свежей фасоли
  • 1 большая куриная грудка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • сушеный базилик
  • сушеный кориандр
  • оливковое масло 1ч.л.
  • 250-300 г помидоров

Приготовление: 

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Слить воду.
  3. Лук нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве воды или томатного сока.
  4. Добавить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку.
  5. Посолить, поперчить, добавить сухие базилик и кориандр.
  6. Добавить мякоть помидора, немного потушить.
  7. Затем положить фасоль, мелко рубленные чеснок и петрушку, накрыть крышкой, убавить огонь и немного протушить.

Вторые блюда, блюда из курицы
#СтручковаяФасоль, #ФасольТушенаяСПомидорами, #КуринаяГрудкаСФасолью, #КуринаяГрудкаСТоматами, #ТушенаяКуринаяГрудка
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here