Жареная бамбия в панировке

Ба́мия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики — плоды бамбии удлинённой формы, напоминающие стручки зелёного перца, покрыты тонкими волосками. У некоторых сортов бамии плоды достигают 25 см. Бамию употребляют в качестве диетического продукта, который богат белковыми веществами, аскорбиновой кислотой, содержит каротин и витамины группы В, минеральные и пектиновые вещества.

Ингредиенты:

  • 450 гр. бамии (плодоножки удалить)
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  • 1. Промойте плоды бамии под холодной водой, слейте воду, обсушите бамию и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.В плотный пакет с застежкой насыпьте кукурузную муку. Положите бамию и хорошо потрясите, чтобы кружочки покрылись панировкой. Положите бамию в сухой дуршлаг и стряхните излишки кукурузной муки.
  • 2. В сковороду из нержавеющей стали диаметром 30 см. налейте столько растительного масла, чтобы оно полностью закрыло дно сковороды.Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и доведите температуру масла до 190°С. Положите бамию и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, примерно 5-6 мин. Периодически перемешивая, продолжайте готовить бамию до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, еще примерно 5-6 мин.

    Шумовкой или лопаткой переложите бамию из сковороды на решетку, установленную на застеленный газетой противень. Посолите по вкусу и перед подачей дайте остыть в течение 1-2 мин.

Приятного аппетита!

Салат с сыром
#Бамбия, #БамбияЖареная, #Окра, #БамбияВПанировке
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here