Печенный картофель в мундире с чесноком и тимьяном
Печенный картофель в мундире с чесноком и тимьяном

Печенный картофель в мундире с чесноком и тимьяном

Печеная картошка в духовке в мундире – это отличный гарнир и закуска и второе блюдо одновременно, которая выглядит очень аппетитно! Такое блюдо – универсальный гарнир даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • -600 гр. мелкого картофеля
  • -1/4 чашки оливкового масла
  • -2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • -2 головки чеснока, со срезанной верхушкой
  • -1/2 столовой ложки сушеной петрушки
  • -1/2 лимона, нарезать дольками
  • -5-6 веточек тимьяна
  • -1/4 чайной ложки соли
  • -1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.
  • 2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.
  • 3. Нарежьте картофелины в виде гормошек. И выложите их в форму для запекания.
  • 4. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.
  • 5. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности в духовке при температуре 180-190 градусов. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!






Вторые блюда, овощныем
#ПеченыйКартофель, #КартофельСЧесноком, #КартофельСТимьяном, #КартофельСЛимоном, #КартофельВМундире
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here