Творожные баклажановые рулеты с томатами и грецкими орехами
Творожные баклажановые рулеты с томатами и грецкими орехами

Творожные баклажановые рулеты с томатами и грецкими орехами

Баклажан — это такой продукт, точнее овощ, очень близкий по родству с картофелем и помидорами. Разводят их, в основном, в южном районе России, в Средней Азии, в Молдове, Закавказье и на Украине. Мало какие овощи нельзя употреблять в пищу в сыром виде, но баклажан, как раз один из них. Но если его правильно приготовить, то организм может получить массу полезных веществ. Так в спелых плодах содержатся пектины, витамины группы А, В, С и Р, органические кислоты, а также некоторые из минералов: фосфор, железо, кальций, натрий, калий, марганец, алюминий, медь и кобальт. Вообщем он полезный и не стоит пренебрегать этим овощем.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 помидора
  • 120 г феты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 70 г половинок грецких орехов
  • небольшаягорстка листьев петрушки

Приготовление:

  • 1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм
  • 2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
  • 3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
  • 4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.




Закуски, овощные
#БаклажаныСФетой, #БаклажаныСНрецкимиОрехами, #БаклажановыеРулеты, #РулетыСБаклажанами, #РулетыСФетой
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here