Говяжья печень в бананово-винном соусе
Говяжья печень в бананово-винном соусе

Говяжья печень в бананово-винном соусе

Может кто уже и пробовал так, но для меня это был эксмеримент на 100%, который удался на славу, очень вкусная печень с пикантной банановой ноткой, пробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Печень(свиная, говяжья)( у меня говяжья)- 500гр
  • банан- 200 гр
  • вино белое сухое-240 мл
  • лимон- 1 шт
  • лук репчатый-2 шт
  • лавровый лист-2 шт
  • перец, соль- по вкусу

Как приготовить

  • 1. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
  • 2. Из вина, лимонного сока и цедры, рубленного лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовим маринад.
  • 3. Поливаем маринадом печень, нарезанную на кусочки и выдерживаем в нём сутки.
  • 4. Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, добавляем процеженный маринад и тушим минуты 3-4.
  • 5. Банан измельчаем в пюре, добавляем к печени, перемешиваем и выключаем.
  • 6. Подаём с любимым гарниром.

Приятного эксперементального аппетита!









Вторые блюда, блюда из говядины
#ПеченьСБанановымСоусом, #ГовяжьяПечнь, #БанановоВинныйСоус, #ПеченьССоусом, #ПеченьСБелымВином
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here