Ёка, закуска из лаваша с яйцом и сыром
Ёка, закуска из лаваша с яйцом и сыром

Ёка, армянская закуска из лаваша

Ёка — блюдо из лаваша с сырно-яичной начинкой, популярное на Кавказе. Настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • — Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
  • — Яйца куриные — 2 шт.
  • — Сыр тёртый — 2 горсти
  • — Масло сливочное — 2 ст. л.
  • — Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек!

  1. 1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
  2. 2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.

Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.

Приятного аппетита!




Закуски, сырные
#ЛавашССыром, #СырнаяЗакускаИзЛаваша, #ЁкаССыромИЯйцом, #СырТвердый
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here