Салат слоёный с телячей печенью и маринованными огурцами
Салат слоёный с телячей печенью и маринованными огурцами

Салат слоёный с телячей печенью и маринованными огурцами

Салаты с печенкой получаются вкусными, сытными и полезными, вне зависимости от того, какая именно она используется: куриная или индейки, свиная или утиная, говяжья или даже кроличья.

Печень – это самый популярный и широко используемый в кулинарии продукт, готовить его просто, а количество блюд, в которые ее можно добавить просто не счесть.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной / телячьей печени
  • 4-5 яиц
  • 4 моркови
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 банка маринованных огурцов
  • растительное масло
  • майонез

Приготовление:

  1. Сварить телячью печень в подсоленной воде, измельчить на терке с крупными отверстиями, если готовить из куриной печени, то ее можно просто порезать мелкой соломкой, т.к. она более мягкая.
  2. Сварить морковь, измельчить на терке с крупными отверстиями, лук порезать на мелкие кубики и зарумянить на масле, нарезать огурчики на небольшие кубики, у вареных яиц отделить белки от желтков, измельчить белки на крупной терке, а желтки отложить для украшения.
  3. Уложить салат слоёный с печенью  высокое блюдо следующим образом: половину печени, майонез, половину лука, половину огурцов, морковь, майонез, белки, майонез, снова печень, лук, огурцы, густой слой майонеза, в конце посыпать измельченными на мелкой терке желтками.

Салаты, мясные
#СалатСПеченью, #СлоеныйСалатСПеченью, #ТелячьяПечень, #КуринаяПечень, #МаринованныеОгурцы
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here