Мусс из черной смородины
Мусс из черной смородины

Мусс из черной смородины

Яркий десерт из черной смородины напомнит вам вкус детства, когда эту кисло-сладкую черную ягоду можно было рвать пригоршнями и наслаждаться ее изумительным вкусом. В смородине содержится витамин С и именно поэтому мы, будучи уже взрослыми, стараемся накормить блюдами, приготовленными с добавлением этой полезной ягоды, своих детей.

Ингредиенты

  • Смородина черная свежая – 200г
  • Сахар коричневый универсальный – 70г
  • Йогурт натуральный – 150г
  • Творог обезжиренный – 150г
  • Печенье любое – 100 г
  • Ликер черносмородиновый — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Черную смородину вымыть, взбить в блендере с сахаром , йогуртом и обезжиренным творогом (в идеале с жирными сливками).
  2. Печенье поломать на небольшие кусочки, разложить в порционные креманки (стаканы), полить черносмородиновым ликёром, выложить ягодно -творожную смесь
  3. Поставить мусс в холодильник на 3 часа.
  4. Перед подачей украсить мусс ягодами и листиком мяты.

Приятного аппетита.






Десерты, мороженное
#Мусс, #Десерт, #МуссИзЧернойСмородины, #ЧернаяСмородина, #СмородиновыйЛикер
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here