Курица «почти тандури»
Курица «почти тандури»

Курица «почти тандури»

Цыплята тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечёных в печи тандури.

Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй (кайенский перец, острый перец чили или других острых смесей), а затем запекают на большом огне в печи тандури. Благодаря маринованию, на приготовление курицы уходит меньше времени, что позволяет готовить её при температуре 300—500 градусов в течение 12—15 минут, к тому же мясо приобретает характерный красный цвет.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. куриных бедер без кожи и костей
  • 1 очищенное от кожицы и сердцевины и нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко
  • 2 очищенных от семян и очень тонко нарезанных вдоль сливовидных томата
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1 ст. л. куркумы (горсть)
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1/2 ст. л. молотого кумина (1/2 горсти)
  • 1 ч. л. молотого кардамона (1/3 горсти)
  • Цедра 1 лайма
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 4 куска подогретой покупной лепешки наан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 260°С.В большой миске смешайте йогурт со специями и цедрой лайма.Нарежьте курицу большими кусочками и хорошо посолите и поперчите. Положите курицу в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта соусом. Установите маленькую решетку на противень или форму для жарки под грилем. Выложите курицу на решетку или в форму и запекайте до появления полосок по краям и прозрачного сока, примерно 15 мин.
  2. В сервировочной миске смешайте яблоки, томаты и зеленый лук. Добавьте сок лайма, масло, соль и перец по вкусу и перемешайте.Переложите курицу на сервировочную тарелку и подавайте с яблочно-томатным салатом и теплым хлебом.

Вторые блюда, Блюда из птицы
#КурицаТандури, #КурицаЗапеченая, #КуриныеБедра
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here