Борщ украинский
Борщ украинский

Борщ украинский

Запах и вкус самого настоящего украинcкого борща будут потрясающими, все соседи почувствуют этот аромат и позавидуют вам белой завистью. А еще настоящий украинский борщ ооочень вкусный и красивый))

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке говядина – 600-700 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла небольшая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Капуста – 1 маленький кочан.
  • Соль по вкусу.
  • Сало старое – 1 кусочек.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой положить говядину.
  2. Сварить мясо, и в полученный бульон добавить порезанный кубиками картофель.
  3. Нарезать свеклу сырую соломкой и обжарить слегка на сковороде. К ней добавить морковь и лук, тоже порезанные, но только кубиками.
  4. Обжарить.
  5. Далее снять кожицу с помидор и натереть их на терке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку.
  6. После того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона.
  7. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в эту же сковороду.
  8. Потушить 10 минут. Пока тушиться, нашинковать капусту.
  9. Теперь положить зажарку в кастрюлю с бульоном.
  10. Когда закипит, добавить капусту и зелень.
  11. Немного пусть повариться, затем добавить соль.
  12. Сало с чесноком растолочь и положить в борщ вместе с лавровым листом.
  13. Сразу же выключить плиту. Борщ украинский готов!

Несколько полезных дополнений к рецепту «Украинского борща»:

  • Для бульона можно использовать ребрышки свиные или говяжьи.
  • Если нравится капуста мягкая, то ее надо положить вместе с картофелем, а если немного твердая, то после зажарки.
  • Старое сало лучше, оно придает украинскому борщу особый аромат. Его с чесноком можно положить уже в тарелку.
  • Повара часто добавляют в борщ уксус или сок лимона, чтобы сохранить цвет. Очень важно нарезать овощи примерно одного размера, чтобы лучше проварились. Можно добавит горошек зеленый и фасоль.
  • В украинский борщ вместе с капустой можно положить сельдерей (мелко порезанный), он придает насыщенный вкус.

Борщ украинский

Первые блюда, мясные
#БорщУкраинский, #БорщИзГовядины, #Свекла, #СвекольныйСуп, #МяснойСуп
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here