Сырные хачапури по-аджарски
Сырные хачапури по-аджарски

Сырные хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Вода или молоко — 250–300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 15 г

Для начинки:

  • Молодой твердый сыр (натереть) — 1 кг
  • Яйца — 10 шт.
  • Сливочное масло (нарезать на 10 кусков) — 200 г

Приготовление:

  • 1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
  • 2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220°C духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
  • 3. Выньте противень из духовки, на каждый хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячими

Хачапури с сыром
#Хачапури, #Дрожжи, #ХачапуриССыром
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here