Бананово-малиновый сорбет или холодный десерт
Бананово-малиновый сорбет или холодный десерт

Бананово-малиновый сорбет или холодный десерт

Сорбетами называют холодные десерты, приготовленные из фруктовых соков, сиропов или пюре. Иногда для приготовления сорбета вместо фруктового наполнителя (или вместе с ним) используют различные вина, как «тихие», так и игристые. Сорбет может быть заморожен до полужидкого или твердого состояния. В первом случае он подается как напиток, во втором – как десерт – в креманках.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Замороженные ягоды (малина)
  • Листочки и свежие ягоды для украшения

Приготовление:

  • 1. Для того, чтобы приготовить быстрый легкий освежающий десерт без грамма сахара достаточно порезать банан кружочками и недолго
    подержать его в морозилке.
  • 2. Если у вас бананы приготовлены заранее, нужно их просто достать и дать им немного оттаять.
  • 3. Добавить замороженную малину или другие ягоды (клубника, смородина и прочее) и все это хорошо перемешать в блендере.
  • 4. Подавать следует с листочками и свежими ягодами.

Десерты, мороженное
#Сорбет, #БанановыйСорбет, #СорбетСМалиной, #Десерт, #ХолодныйДесерт
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here