Солянка с вареной колбасой и копчеными колбасками
Солянка с вареной колбасой и копчеными колбасками

Солянка с вареной колбасой и копчеными колбасками

Солянка — один из видов заправочных супов. Может быть мясной или грибной, рыбной или постной — вариаций много. Основное сходство всех видов солянок заключается в многообразии ее основного ингредиента. Например, если готовится мясная солянка, то в ее состав входит несколько мясных продуктов, если грибная — несколько их видов. Все виды солянок непременно готовятся с солеными огурцами. Именно они придают супу своеобразный и неповторимый вкус, который так нравится ценителям солянки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 больших клубня
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Колбаса «Краковская» -250 гр.
  • Копченые охотничьи сосиски — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 5 средних шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томат — 250 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливки — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Рассол — по вкусу

Приготовление:

  • 1. Картофель очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
  • 2. Всю колбасу мелко режем кубиком. Мы использовали 3 вида колбасы: вареную, краковскую и копченые колбаски. Если не любите копчености, можете их заменить.
  • 3. Так же нарезаем и соленый огурец.
  • 4. Репчатый лук, чесной и морковь очищаем, моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
  • 5. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  • 6. Когда лук и морковь поджарились, добавляем к ним нарезаную колбасу, чеснок, томат, соленые огурцы. Немного тушим (минут 5), постоянно помешивая.
  • 7. В катрюлю с картофелем высыпаем содержимое сковороды, добавляем стакан рассола из-под огурцов. Прежде чем посолить, попробуйте солянку, так как из-за большого содержания колбасы, соленых огурцов и рассола можно здорово её пересолить.

    Итак, солим, перчим, добавляем ваши любимые приправы по вкусу. Варим еще минут 5.

  • 8. Выключаем огонь и даем настояться солянке еще 10-15 минут. Перед самой подачей укасьте солянку с колбасой ломтиком лимона и оливками.

Солянка с колбасой готова. Приятного аппетита!

Первые блюда
#СолянкаСКолбасой, #СолянкаССосисками, #СолянкаСКапченымиКолбасками
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here