Картофельные корзиночки с мясом и грибами
Картофельные корзиночки с мясом и грибами

Картофельные корзиночки с куриным фаршем и грибами

Обычные пластинки из картофеля можно подать в виде корзиночек. Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Такие корзиночки элементарно приготовить и для их наполнения подойдут всевозможные начинки.

Ингредиенты

  • Картофель сырой — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр (любой твердый) — 100 г
  • Фарш куриный — 300 г.
  • Грибы — 400 г.
  • Сметана — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук).Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.
  • 2.Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки , это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и просто острым ножом).Желательно сделать это так, чтобы пластики были одинаковой толщины.
  • 3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.
  • 4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.
  • 5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.

  • 6. На начинку кладем по ложке сметаны.
  • 7. Посыпаем тертым сыром.
  • 8. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).
  • 9. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.
  • 10. Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного всем!

Картофельные корзиночки с мясом и грибами

Вторые блюда, из птицы
#КартофельныеКорзиночки, #КорзиночкиСФаршем, #КорзиночкиСГрибами, #КорзиночкиССыром, #КартофельСКуринымФаршем
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here