Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет
Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет

Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет

Это салат из капусты с восточными акцентами — кумином, лаймом и кинзой, которые превращают обычный капустный салат в маленький шедевр. Пряный, свежий, в меру острый, кисло-сладкий и очень ароматный — это всё про него.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нашинкованный кочан капусты среднего размера
  • 3 очищенных и крупно натертых моркови
  • 1 нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец
  • 1/3 ст. свежего сока лайма
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • Немного острого соуса по рецепту Бобби Флая, или вашего любимого соуса
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  • Положите все ингредиенты для соуса-винегрет в блендер и взбейте до однородного состояния.Смешайте капусту с остальными овощами в большом салатнике, перемешайте с заправкой, посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 181; жиров 13,5 г.; белков 2 г.; углеводов 13 г.

Салат с купустой
#СалатИзКапусты, #СалатСКумином, #СалатСКинзой, #СалатСКраснымЛуком, #СалатСБолгарскимПерцем
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here