Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом

Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом

Стир-фрай — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. В воке жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. стручковой фасоли (выбирайте обрезанную сырую фасоль)
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 очищенный от семян и тонко нарезанный красный болгарский перец
  • 3 ст. л. выдержанного соевого соуса тамари
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нарежьте стручковую фасоль кусочками 5 см. под углом. Положите в сковороду. Добавьте воду, соль по вкусу и готовьте 5 мин., затем воду слейте.
  • Снова поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло. Разогрейте сковороду на сильном огне, пока масло не начнет дымиться.Положите фасоль и красный перец в сковороду и обжарьте методом «стир-фрай» 2 мин. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и переложите в сервировочное блюдо. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Салат с фасолью
#СалатСФасолью, #ФасольОбжаренная, #СтирФрай
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here