Творожный пирог с апельсином, киви и яблоком
Творожный пирог с апельсином, киви и яблоком

Творожный пирог с апельсином, киви и яблоком

Обычный творожник, но по сравнению с классическим творожником на манке, этот пирог более нежный.
Киви немного подвялились и добавили легкий приятный аромат и чуточку кисловатый привкус.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт

Приготовление:

  • 1. Готовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и нарезанным на кубики мягким маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто.
  • 2. Включаем духовку на 190 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем на рабочей поверхности тесто, отрезаем 2 небольших шарика для перегородок между фруктами. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму, разравниваем.
  • 3. Начинка. Творог взбиваем с яйцом и сахаром в однородную массу. Выкладываем в форму на тесто.
  • 4. Фрукты моем, чистим, режем. Из шариков теста раскатываем колбаски. Делаем 2 перегородки на твороге. Выкладываем на творог фрукты (каждый фрукт отдельно). Ставим пирог в духовку на 35-40 минут.
  • 5. Пирог необходимо остудить в форме.

Приятного аппетита!

#ТрехцветныйПирог, #ПирогСЯблоками, #ПирогСКиви, #ПирогСАпельсином, #ТворожныйПирог, #ФруктовыйПирог, #Творожник
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here