Суп харчо с грецкими орехами по-грузински
Суп харчо с грецкими орехами по-грузински

Суп харчо с грецкими орехами по-грузински

Грузинская кухня подразумевает правильное приготовление супа харчо – это соблюдать правила, выбирать нужные продукты и иметь терпение, потому что суп по грузински варится долго.

Настоящий суп-харчо – хоть грузинское блюдо, но иногда его могут называть по названию области Грузии. В разных областях есть какие-то особенности, которые придают ему некую индивидуальность, отличительную черту, изюминку. Но основной рецепт подразумевает наличие говядины, соуса и грецких орехов. В остальном рецепт отличается в зависимости от повара. Например, суп-харчо может быть по-мегрельски. Рецепт практически такой же, как и у традиционного харчо по грузински.

Ингредиенты:

  • говядина(на косточке) 800 г
  • паста томатная 200 г
  • орехи грецкие 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • аджика острая 1/2 ч.л.
  • специи для харчо

Приготовление:

  • 1. Сварить мясо: положить его в холодную воду, варить 60 минут периодически снимая пенку. Посолить. Готовое мясо порезать на кусочки и положить снова в кастрюлю.
  • 2. Нарезать и обжарить лук. Положить томатную пасту или тертые помидоры, измельченный чеснок, приправы, аджику, все обжаривать 5 минут.
  • 3. Промыть рис и добавить в кастрюлю. Минут через 20 заправить супчик зажаркой. Готовить еще 5 минут. Положить в суп харчо по-грузински, грецкие орешки. Дать супу настояться.

Суп харчо с грецкими орехами по-грузински

#СупХарчо, #ХарчоПоГрузински, #ГрецкиеОрехи, #ТоматнаяПаста, #Аджика
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here