Розмарин основа итальянской и французкой кухни
Розмарин основа итальянской и французкой кухни

Розмарин – кустарник, растущий в Средиземноморье. Пряность часто применяют при приготовлении итальянских и французских блюд. Литься розмарина используют как свежие, так и сушеные.

Вкус розмарина очень пряный, горький и острый. Розмарин имеет сладкий аромат с нотками цитруса. Сушеная пряность пахнет не так, как свежая, но если ее поломать и потереть, сразу чувствуется сильный и приятный аромат.

Еще с давних времен используют и целебные свойства розмарина. Эфирное масло помогает при лечении бронхита, а ванны с добавлением пряности помогает в борьбе с депрессией и снимает нервное напряжение. Часто употребление розмарина в блюдах укрепляет иммунитет.

В Италии пряность кладут в каждое блюдо. Особенно любят использовать розмарин в супах, пиццах, блюдах из мяса и рыбы, и соусах. Также розмарин отлично сочетается со всеми остальными специями и пряностями, кроме лаврового листа, потому что ароматы этих двух специй идентичны.

Использовать розмарин в кулинарии нужно аккуратно. Пряность имеет очень насыщенный вкус и аромат, поэтому стоит розмарин добавлять в малом количестве и уже в конце приготовления, иначе может появиться горьковатый привкус.

Сушеный розмарин рекомендуется покупать в виде цельных листьев. Измельченные листья розмарина быстро теряют свой вкус и аромат. Хранить розмарин следует в темной и плотно закрытой банке не больше года. Еще очень легко вырастить розмарин в домашних условиях и иметь свежую пряность всегда под рукой.

Розмарин
Розмарин
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here